Лейла Алиева владелец многопрофильной клиники LA clinica

  • Instagram

— Расскажите, пожалуйста о себе.
— Меня зовут Алиева Лейла Магомедовна, я замужем, у меня трое детей, родилась и выросла в Махачкале. Я окончила Дагестанский Государственный медицинский университет и интернатуру по специальности «Анестезиология и реаниматология». Затем решила продолжить учебу в аспирантуре по специальности в ММА им. И.М. Сеченова. Устроиться на работу по специальности без опыта работы, да ещё приезжим из других городов в те годы было довольно сложно, поэтому я параллельно с учебой в аспирантуре устроилась на работу в салон красоты врачом — эстетистом. Тогда косметология как отдельная специальность ещё не существовала и требовался только диплом врача. Диссертацию я защитила, но за время работы поняла, что косметология — это любовь всей моей жизни и с тех пор я ей не изменяю.
— У Вас многопрофильная клиника, вы владелец клиники, врач и кандидат медицинских наук, как вам удаётся совмещать все?
 

арт фестиваль новая эра журнал дагтак

— Честно говоря я люблю многозадачность, это держит в тонусе, помогает быть собранной и четко планировать свой рабочий день, а переключение внимания с одной сферы деятельности на другую помогает смотреть на вещи незамыленным взглядом.
— Как родилось название клиники «LA clinica »? Есть какая-то предыстория? Расскажите о Вашей клинике.
— Я очень люблю путешествовать и так случилось, что моим вторым домом стала испанская Валенсия. Как известно, испанская медицина — это уже бренд, такой же популярный как немецкая и израильская медицина. Мне очень хотелось предложить дагестанцам медицинский сервис высокого уровня, например такого как в Испании, потому что искренне считаю, что мои соотечественники этого достойны. Название LA clinica - это слово клиника на испанском.

LA заглавные потому что это аббревиатура из моего имени и фамилии. Конечно интерьером и дизайном я занималась сама с помощью талантливого дизайнера Сафара Махмудова. При этом для отделки мы выбирали самые качественные материалы европейского производства, соответствующие требованиям СанПиН. Так же тщательно я подбирала и мебель и оборудование для себя и своих врачей. Но самые большие усилия пришлось приложить при подборе кадров, потому что качество медицинских услуг это в первую очередь профессионализм врача. И я горжусь своими сотрудниками. Их немного, но те что есть — мои настоящие единомышленники, болеющие за своё дело.
— Почему клиенты так любят вашу клинику? В чем секрет?
— Любовь людей — это зеркальное отражение тех чувств, которые мы транслируем во вселенную. Если мы любим пациентов, то и они любят нас, вот и весь секрет.
— Помимо косметологических услуг, ваша клиника предоставляет также услуги психотерапии, расскажите об этом.
— Моя работа косметологом это постоянное общение с пациентами. Известно, что в процессе такого общения мы не ограничиваемся профессиональными рамками и косметологу часто приходится выслушивать истории из жизни своих пациентов. Порой они бывают веселыми, порой довольно печальными. Мы не были бы людьми, если бы не пропускали через себя эти эмоции и в результате я поняла, едва ли не каждому пациенту в тот или иной момент жизни недостаточно просто выговориться у меня в кресле. Ему или ей становится необходима помощь психолога или психотерапевта. Так родилась идея объединить в одном центре эти специальности.
— Также в ваша клиника предоставляет гипнотерапию, скажите, как и какие проблемы можно решить на приеме у гипнотерапевта?

— Встреча с психологом-гипнотерапевтом Мурадом Шахрудиновичем — это счастливая случайность. Так получилось, что медицинский центр «Созвездие», где он вёл приёмы, закрылся и он искал медицинский центр поблизости. Я как раз начала подбор кадров в своём центре, я искала хорошего психолога, а задача это непростая как известно. Почитав отзывы его пациентов и услышав отзывы коллег о нем, я поняла, что на верном пути. Так он стал первым сотрудником, которого я приняла на работу. Гипнотерапия давно уже вызывала у меня недюжинный интерес, потому что возможности этого метода безграничны. Но для этого нужно грамотно владеть этим инструментом и в первую очередь необходимо строгое соблюдение профессиональной этики.
— Так как у нас большая часть аудитории женская, стоит конечно упомянуть и гинекологию. Как часто надо ходить к гинекологу, если ничего не беспокоит?
— Диспансеризацию нужно проходить всем людям не реже одного раза в год. И конечно женщинам, даже абсолютно здоровым нужно проходить осмотр у гинеколога. Идея ввести эту услугу у себя в центре возникла вследствие того, что на определенном этапе своей работы я поняла, что невозможно решить эстетические проблемы пациенток без тандема с гинекологом. Будь то проблема акне, пигментации, увядания кожи в климактерическом периоде идеальных результатов не добиться без грамотной терапии гинеколога — эндокринолога.

— Какие факторы отрицательно влияют на женское здоровье?
— Женская сфера здоровья чрезвычайна чувствительна к изменениям в окружающей среде, не зря статистика говорит о более частой заболеваемости в области гинекологии в странах с низким уровнем жизни. На женское здоровье могут повлиять и экологические факторы, семейное благополучие, качественная контрацепция и условия труда. Так что женщина — это хрупкий сосуд, который надо беречь и любить.
— Счастливая женщина, на ваш взгляд, какая она?
— Сегодня большинству женщин недостаточно иметь благополучную семью для того, чтобы быть счастливой. Быть успешной, востребованной в своей специальности и материально независимой — это чуть ли не требование современного общества, с которым я несогласна. На мой взгляд все же главное предназначение женщины — это материнство и как бы это не звучало банально — семейный очаг. Если женщина в этом чувствует себя реализованной, значит ничего другого ей и не надо. Если у неё есть ещё какое-то любимое дело, то надо дать ей возможность заниматься им для того, чтобы она могла реализоваться.
— С таким плотным графиком как у вас удаётся находить свободное время для себя? Как вы проводите своё свободное время?
— Благо мне не нужно далеко ходить, чтобы посвятить себе время, можно лечь на кресло в своём кабинете и сделать себе процедуру. Ну а если серьезно, я очень люблю читать, причём печатную литературу в хорошем переплёте, обожаю запах печати. Люблю арт — хаус, джаз, часто посещаю театры, очень любим с мужем встречаться с друзьями, хотя случается это к сожалению редко, но по-настоящему заряжаюсь энергией проводя свободное время с детьми. Дети — это неиссякаемый источник позитива!
— Кем и где вы видите себя через 10 лет?
— Я- космополит, поэтому мне сложно ответить где я себя вижу через 10 лет. Это может быть в любой точке мира, но совершенно точно я буду любить то место, где живу и то, чем занимаюсь. Конечно я представляю себе мой бизнес процветающим и поделюсь секретом, мне очень хочется открыть клинику мужского и детского здоровья.
— И в заключение, что бы вы хотели сказать нашим читателям и своим будущим пациентам?
— Я бы хотела, чтобы в это непростое время люди ценили простые вещи, такие как здоровье, жизнь, любовь, детский смех, улыбку матери и отца.