image-06-12-21-07-28-3.jpeg

Художница Кристина Гечу

— Здравствуйте, расскажите, пожалуйста о себе.

 

— Меня зовут Гечу Кристина, я - художник. Основное моё направление в искусстве - это скульптурная живопись. Это сравнительно недавнее веяние, но с каждым днём оно всё больше покоряет сердца людей. У скульптурной живописи большой потенциал и я вкладываю много сил, что бы показать всю многогранность этого направления. Немного статистики: на данный момент мы отучили более 1500 учеников, со всех уголков Земли. Более 10000 проданных работ, наши изделия есть в личных коллекциях, на 5 континентах. Более 12 лет стажа, более 8000 положительных отзывов. Мы находимся в Казахстане, городе Шымкент. Но вы можете приобрести у нас готовое изделие  или заказать под ваше помещение, не зависимо от вашего территориального нахождения.

Так же у нас есть онлайн магазин, в котором вы можете приобрести заготовки для вашего творчества.

Вы можете связаться с нами:

WhatsApp: 8 747 890 64 27 или через Instagram.

— Расскажите когда и с чего начался ваш творческий путь?

 

— Рисовать я люблю с детства, но  с пятнадцати лет я стала работать в этой сфере. Несколько лет я работала и обучалась у художника. Обучившись,

 

набрала свою команду и несколько лет мы продуктивно сотрудничали вместе. Ровно до того момента, пока я не узнала, что стану мамой. В декрете, я в серьёз стала задумываться о собственном деле, мне очень хотелось делать, что-то новое, интересное и я открыла для себя скульптурную живопись. И более шести лет я развиваюсь именно в этом, так же пробую себя и в других направлениях.

— Сколько времени в день вы тратите на творчество?

 

— Хотелось бы больше. Один день не похож на другой, есть дни когда я с утра и до глубокой ночи не выхожу из мастерской. Когда мне это удаётся, я окунаюсь с головой в творчество и даже не чувствую усталости. У меня есть семья, которую я очень люблю, поэтому я стараюсь соблюдать баланс и расставлять приоритеты.

 

— Расскажите нам более подробно о скульптурной живописи, думаю читателям будет интересно об этом узнать.

 

— Скульптурная живопись или объёмная живопись — изделия созданные в этой технике получаются не плоскими например, как в живописи,  а имеют объём, как в случае с работой скульпторов. Для создания таких произведений искусства используется декоративная штукатурка с армирующими волокнами, благодаря этому цветы получаются  объёмными и жёсткими как камень.

 

— Мы знаем, что у вас более 10000 проданных работ, помните ли вы своего первого клиента и какая эта была работа?

 

— Я хорошо помню свою первую работу, равно как и первого клиента. Заказ поступил из Австралии. На тот момент мне моя работа, это были часы,  казалась вполне достойной, сейчас я бы конечно сделала  ее иначе, но тогда и я и клиент были довольны! Ведь я вложила в неё часть своей души.

 

— Вы также следите за ситуацией в мире, и искренне переживаете, мы знаем, что вы хотите в работах донести о своей позиции. Можете в нескольких словах рассказать, как это будет, если уже идеи у вас как вы это передадите через искусство?

image-06-12-21-07-28.jpeg
image-06-12-21-07-28-2.jpeg

— Меня действительно искренне волнует ситуация в мире. В дальнейших работах я бы  хотела поднять социальные темы, об отношениях людей, о насилии, о том как жить и беречь наши ресурсы. Нам  необходимо думать, не только о себе, но и о других людях. Многие знают "золотое правило" (Мтф 7:12) "Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами". И в своей жизни я стараюсь всегда следовать этому правилу и призываю к этому других людей. Мир стал бы на много лучше и чище, если бы люди поступали  именно так.

 

— Ваш девиз?

 

— Мир должен быть наполнен добром и красотой, я стремлюсь делать всё возможное со своей стороны и не только с помощью искусства.

— Какие книги вы бы посоветовали?

 

— Мне нравится В.Кандинский «Точка и линия на плоскости», В.Ван Гог «Письма к брату Тео», Л.Толстой «Что такое искусство?», К.Станиславский «Искусство представления», Леонардо Да Винчи «Суждения о науке и искусстве», Евстратова Е.Н. «Шедевры русских художников», Иоханнес Иттен «Искусство цвета».

Эти книги повлияли на моё отношение к искусству и расширили границы моей фантазии. А если говорить о жизни в целом, я руководствуюсь принципами из Слова Бога, Библии. Я искренне советую всем взять в руки эту священную книгу и читать ее на регулярной основе.

 

— Есть ли художники, которыми вы вдохновляетесь?

 

— Да, конечно. В открытых заявлениях, мне очень нравится баталист Василий Верещагин. Он не боялся указывать на социальные проблемы общества и смело о них заявлял. Его картина «Апофеоз войны» рассказывает не о величии человека, а о бессмысленности войны и жестокости.

Если отложить в сторону тему насилия и поговорить о других художниках и стилях, мне особенно близки по духу Клод Моне, Винсент Ван Гог, Василий Кандинский, Иван Айвазовский, Валентин Серов, Илья Репин, Уильям Тернер, Сандро Боттичелли. У Клода Моне мне очень нравится лёгкость и как будто если не успеть запечатлеть, момент исчезнет навсегда.

Иван Айвазовский вдохновляет своими морскими пейзажами. Меня поражает его способность так точно передавать цвет воды, движение волны. Ну об этом можно говорить бесконечно.

— Мы знаем, что особое место у вас занимают такие направления в искусстве, как импрессионизм, реализм, классицизм. Расскажите, чем именно вас это привлекает.

 

— Представители импрессионизма стремились передать непосредственное впечатление от окружающего мира, изменчивые состояния природы живописными средствами. Импрессионисты пытались уловить мимолётное впечатление, мельчайшие изменения в каждом предмете, в зависимости от освещения и времени суток. Наивысшим воплощением стали циклы картин Моне «Стога сена», «Руанский собор» и «Парламент Лондона». Классицизм является мировоззрением, идеологией, отражающей естественное стремление человека к красоте, целостности, простоте и ясности содержания и формы.

Реализм «действительный» — это направление в искусстве, представители которого стремятся к наиболее полному и адекватному отражению действительности в её многообразии и типичных чертах.

 

— Где и кем вы видите себя через 10 лет?

 

— Недавно я нашла свои записные книги и как оказалось, я с очень раннего возраста планировала буквально всё. На данный момент я делаю это регулярно, но  пока об этом говорить рано. Пусть это будет темой следующего интервью.

image-06-12-21-07-28-5.jpeg