«За все подряд я отвечать не могу»: Тина Канделаки 

pic_1561034390.jpg

-Есть ли у вас личные, наработанные правила управления огромной командой? 

-Многие почему-то думают, что я очень строгий руководитель, но я строга только по отношению к себе. Все мои проекты так или иначе связаны с креативом, поэтому я жду от сотрудников вдохновения и сразу замечаю, когда работа выполняется механически. Всегда говорю: «Мы делаем то, о чем другие даже не думают». Людей надо вдохновлять, поощрять, заниматься их ростом. Если все время разговаривать с ними командным голосом, то о какой мотивации может идти речь?

-Получив руководящую должность телеканала «Матч ТВ», вы столкнулись с серьезным сопротивлением со стороны подчиненных-мужчин. Как вы это выдержали? 

-Я действительно прошла всякое: все говорили, что я не справлюсь, потому что женщина ничего не понимает в спорте. Я убеждена, что управление не имеет пола. Если управлять непрофессионально, то тогда и начинаются упреки: мужчин — в сексизме, женщин — в чрезмерной эмоциональности. Но если человек — профессионал, все гендерные претензии быстро заканчиваются.

Читайте также

Коммерческое интервью-это рекламный взрыв

личный бренд и 100% проажи

личный бренд

Как описать товар, чтобы продать его

Сайт как инструмент привлечения клиентов

создание сайтов

-Сейчас у вас множество самых разных проектов. Зачем вам нужна еще и собственная бьюти-марка Ansaligy? 

-Все логично: уже больше 10 лет у меня есть своя спа-клиника «В Копернике», и первые дивиденды я вкладывала в косметику. Про любую марку меня спросите, я ее знаю. Однажды поняла, что еще не встречала хорошее средство для снятия макияжа с глаз — а потом на выставке InterCHARM познакомилась с технологом Валентиной Деменко. Мы сделали гель для умывания, потом тоник, патчи — это, кстати, наш бестселлер. При таких эффективных формулах я не стала накручивать цены, потому что хотела, чтобы девушка с любой зарплатой могла что-то у нас купить.

s1200.jpg

- Как генпродюсер канала вы чувствуете вызовы, связанные с появлением новых звезд ютьюба?

 

-Понимаете, в чем дело, у меня антагонизма к ютьюбу быть не может, потому что я почти десять лет назад запускала в интернете программу «Нереальная политика». Я помню, был разговор с Василием (Бровко, в то время — руководитель Центра стратегических коммуникаций «Апостол Медиа», в настоящее время — директор по особым поручениям госкорпорации Ростех, с 2015 года муж Тины Канделаки. — Прим. ред.) о том, что я хочу по-другому, но никто из телевизионных продюсеров меня в этом качестве не видит. И он сказал: «В чем проблема? Есть интернет». Люди крутили у виска и говорили, что звезда моего уровня, которая зачем‑то делает программу в интернете, видимо, немного не в себе. Но, оказывается, мы были очень в себе и были в очередной раз пионерами.

- Почему вокруг «Матч-ТВ» столько негатива? Почему вы проигрываете в интернете?

-Назовите стартап, где с самого начала все было гладко. Когда ты что‑то делаешь, ты не можешь не ошибаться. Когда ты ошибаешься, тебя критикуют. Но критика делится на важную, профессиональную, к которой я всегда прислушиваюсь. И на деструктивную. У нас в стране пока не везде принято платить за контент. Зато принято знать, как сделать лучше. Я отвечаю за околоспортивный контент на канале — и здесь мне краснеть точно не приходится. А за все подряд я отвечать не могу.

-Когда вам задают вопросы про убытки канала, вы отвечаете: «Проверяйте факты». Можно ведь просто предъявить цифры, отражающие реальное положение.

-Я не имею на это права. Я могу говорить об околоспортивном контенте. На «Дожде» я говорила, что стоимость программы на «Матч ТВ» ненамного выше, чем у них. Чтобы запустить любую программу, я прохожу многоуровневые утверждения. Этот процесс приводит к контентному комитету, куда входят все топ-менеджеры субхолдинга. И только если они принимают положительное решение, я могу запустить передачу. Мы впервые за два года купили формат — это программа «Команда на прокачку» с Сашей Кержаковым. Мы тратим деньги максимально эффективно — за это я могу ответить.

5 шагов к созданию эффективной воронки продаж

5 причин, которые мешают достигать поставленных целей

Как описать товар так, чтобы его продать