Художница Галина Климченко

Пять лет назад я вернулась к своему увлечению живописью, теперь уже серьезно. И мне очень нравится это полное погружение-холсты, краски, кисти, мастихины. Небольшая мастерская-это мое пространство. Читаю литературу о живописи, техниках, смотрю картины великих мастеров прошлого, потому, что насмотренность-это изучение мазков, слоев и впитывание этих знаний. Мне нравится участвовать в различных проектах, конкурсах, выставках..возможно дорасту и до своей персональной, интересно видеть как другие оценивают твое творчество. Недавно меня приняли в Профессиональный союз художников России, для меня это своего рода ступень.

image-17-12-21-03-35.jpeg

— Расскажите, пожалуйста о себе.

 

— Меня зовут Галина. Сейчас в моей жизни наступило время свободы, когда можно заниматься чем угодно, не спеша. Очень люблю путешествия-это новые впечатления, другие страны. Всегда, в любом месте ищу что-то интересное, связанное с историей. 

 

— Когда вы начали рисовать? 

 

— 5 лет назад начала серьезно заниматься живописью. Так получилось, что мне очень хотелось построить семейное древо, и я нашла близких людей из семьи, о которых много лет ничего не знала, и как будто мне открылся портал рода. Я рисовала конечно в детстве, но сейчас это совсем другое.

 

— У вас есть любимые художники среди современников? 

 

— Да, среди современников много есть достойных и очень интересных художников, но пожалуй Станислав Брусилов, один из любимых. Я его слушаю, читаю и многому учусь. 

 

— Что бы вы сказали молодым художникам, кроме как работать и работать? 

— Я бы сказала молодым художникам, что картина-это душа, а если ее там нет, то она не стоит ничего.

 

— Как проходит ваш день? 

 

— Помимо живописи у меня много других забот, свой дом это всегда труд. Но пишу почти каждый день. Просыпаюсь рано, пью кофе, занимаюсь Цигун, и захожу в мастерскую, бывает, что не то настроение — тогда не пишу. 

— Когда вы работаете, думаете ли вы о том, как понравиться зрителю, получить приз, сделать удачную выставку, продать? 

 

— Глядя на чистый холст, я представляю будущую картину, это как в омут с головой, я не знаю заранее, что получится. Я бы сказала, я не знаю, как краски наполняют холст. Бывают и неудачи. У меня нет цели продать, конечно хочется, чтобы нравилось, и выставки и конкурсы, это стимул и ты как бы со стороны оцениваешь свой труд.

 

— Приносит ли ваше творчество постоянный доход? 

 

— Нет, постоянного дохода нет, но заказы бывают и это очень интересный опыт.

 

— Помните свою первую картину? 

 

— Первая картина..я просила мужа написать картину на тему осени, Вальс-Бостон Розенбаума, он сказал, напиши сама. Ну я и написала, как смогла и пошло...затянул водоворот.

 

— Чем вы вдохновляетесь? 

 

— Вдохновить может все что угодно, цветок, кувшин, горы, природа и город, улицы, дома, это любимая тема.

 

— Сколько времени в день вы тратите на творчество? 

 

— Если ничего не мешает, могу писать с утра до вечера.

 

— Планируете новые проекты? 

 

— Мне очень интересно пробовать все новое, новые проекты, если они мне нравятся.

 

— Кем и где вы видите себя через 10 лет?

 

— Живу здесь и сейчас, не планирую свое будущее, оно так непредсказуемо.

+7 919 759-12-70